Цель курса:
Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки.
Категория слушателей:
Лица, имеющих 2 разряд по профессии «Повар», достаточный для успешного выполнения обучающимися трудовых функций повара 3-го разряда согласно Профессионального стандарта повара.
Эта программа для вас, если вы…
- Повысить свою квалификацию;
- Приобрести новые знания, умения, навыки.
Задачи курса:
- Знать рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству;
- Знать правила раздачи (комплектаций), сроки и условия хранения блюд; виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделии, творога, яиц, полуфабрикатов из котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности, правила, приёмы и последовательность выполнения операций по их подготовке к тепловой обработке;
- Знать назначение, правила использования применяемого технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.
Методы обучения:
- Обучение проходит в специальном разделе сайта;
- Доступ в систему дистанционного обучения (СДО) слушатели получают после зачисления;
- Раздел содержит учебные материалы, тесты, задания, электронную зачётную книжку;
- Теоретическая подготовка включает изучение текстов лекций, учебников, просмотр записей видеолекций (при наличии в данном курсе);
- Практическая часть представлена заданиями, основанными на профессиональных ситуациях. Общаться с экспертами-практиками, курирующими данный курс, можно на форуме, чатах.
Требования к слушателям:
Для поступления на обучение гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:
Обратите внимание!
|
Граждане Российской Федерации предоставляют заявление о приёме на обучение и копии следующих документов:
- Паспорта или документа, удостоверяющего личность;
- Диплома о высшем или среднем профессиональном образовании;*
- При поступлении на основе неоконченного образования – справки об обучении из организации высшего или среднего профессионального образования, в которой обучается студент;
- Документа, подтверждающего факт изменения фамилии, имени или отчества (если необходимо).
Перечень документов для поступления иностранных граждан уточняйте у сотрудников Приёмной комиссии по телефону или через форму обратной связи.
Внимание! Принимаются лица от 18 лет.
Гражданам иностранных государств и лицам без гражданства следует уточнить список документов по телефону или через форму обратной связи.
*программой дополнительного профессионального образования могут быть установлены дополнительные требования к категории обучающихся. Подробнее Вы можете узнать по телефону или через форму обратной связи.
Если у вас нет среднего профессионального или высшего образования, оставьте заявку. Мы предложим альтернативный вариант получения дистанционного образования по данной специальности у наших партнёров.
Учебный план:
Повар 3-го разряда
Наименование разделов и учебных тем |
Количество часов |
Модуль 1. Экономика отрасли и предприятия |
10 |
Модуль 2. Организация производства предприятий общественного питания |
12 |
Модуль 3. Основы физиологии питания, гигиены, санитарии |
12 |
Модуль 4. Оборудование предприятий общественного питания |
12 |
Модуль 5. Товароведение пищевых продуктов |
12 |
Модуль 6. Основы калькуляции и учета |
10 |
Модуль 7. Кулинария |
10 |
Итоговая аттестация |
2 |
Итого |
80
|
Центр рабочих профессий в Санкт-Петербурге обычно является образовательным учреждением или организацией, которая специализируется на предоставлении обучения и подготовке рабочей силы в различных профессиональных областях. Эти центры предлагают курсы и программы, которые позволяют студентам и учащимся развивать навыки и компетенции, необходимые для успешной работы в конкретных профессиях или отраслях.
Центры рабочих профессий в Санкт-Петербурге играют важную роль в подготовке рабочей силы и обеспечении трудовых ресурсов для различных отраслей и регионов. Они способствуют профессиональному развитию и повышению квалификации работников в различных профессиональных областях Санкт-Петербурга.
Комментарии