Цель курса:
Совершенствование уровня теоретических знаний, имеющихся профессиональных умений и навыков в области современных технологий приготовления и оформления блюд, напитков и кулинарных изделий на предприятиях общественного питания.
Категория слушателей:
Лица, имеющих 3 разряд по профессии «Повар», достаточный для успешного выполнения обучающимися трудовых функций повара 4-го разряда согласно Профессионального стандарта повара.
Эта программа для вас, если вы хотите…
- Повысить свою квалификацию;
- Приобрести новые знания, умения, навыки.
Задачи курса:
Познакомиться с:
- Последними нормативными правовыми актами РФ;
- Регулирующими деятельность организаций питания;
- Требованиями к качеству, срокам и условиям хранения, порционированию, оформлению и подаче блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
- Правилами составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов о производстве блюд, напитков и кулинарных изделий;
- Спецификой производственной деятельности организации питания, рецептурой и современными технологиями приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
- Технологическими процессами и режимом производства блюд, напитков и кулинарных изделий;
- Способами организации питания, в том числе диетического;
- И прочими аспектами деятельности повара.
Методы обучения:
- Обучение проходит в специальном разделе сайта;
- Доступ в систему дистанционного обучения (СДО) слушатели получают после зачисления;
- Раздел содержит учебные материалы, тесты, задания, электронную зачётную книжку;
- Теоретическая подготовка включает изучение текстов лекций, учебников, просмотр записей видеолекций (при наличии в данном курсе);
- Практическая часть представлена заданиями, основанными на профессиональных ситуациях. Общаться с экспертами-практиками, курирующими данный курс, можно на форуме, чатах.
Требования к слушателям:
Для поступления на обучение гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:
Обратите внимание!
|
Граждане Российской Федерации предоставляют заявление о приёме на обучение и копии следующих документов:
- Паспорта или документа, удостоверяющего личность;
- Диплома о высшем или среднем профессиональном образовании;*
- При поступлении на основе неоконченного образования – справки об обучении из организации высшего или среднего профессионального образования, в которой обучается студент;
- Документа, подтверждающего факт изменения фамилии, имени или отчества (если необходимо).
Перечень документов для поступления иностранных граждан уточняйте у сотрудников Приёмной комиссии по телефону или через форму обратной связи.
Внимание! Принимаются лица от 18 лет.
Гражданам иностранных государств и лицам без гражданства следует уточнить список документов по телефону или через форму обратной связи.
*программой дополнительного профессионального образования могут быть установлены дополнительные требования к категории обучающихся. Подробнее Вы можете узнать по телефону или через форму обратной связи.
Если у вас нет среднего профессионального или высшего образования, оставьте заявку. Мы предложим альтернативный вариант получения дистанционного образования по данной специальности у наших партнёров.
Учебный план:
Повар 4 разряда
Наименование разделов и учебных тем |
Количество часов |
Модуль 1. Организация производства |
6 |
Модуль 2. Основы физиологии питания |
8 |
Модуль 3. Оборудование предприятий |
8 |
Модуль 4. Товароведение пищевых продуктов |
8 |
Модуль 5. Основы калькуляции и учета |
8 |
Модуль 6. Первая помощь при несчастном случае |
10 |
Модуль 7. Приготовление блюд из мяса и птицы |
10 |
Модуль 8. Приготовление и оформление холодных блюд и напитков |
10 |
Модуль 9. Приготовление сладких блюд |
10 |
Итоговая аттестация |
2 |
Итого |
80
|
Центр рабочих профессий в Санкт-Петербурге обычно является образовательным учреждением или организацией, которая специализируется на предоставлении обучения и подготовке рабочей силы в различных профессиональных областях. Эти центры предлагают курсы и программы, которые позволяют студентам и учащимся развивать навыки и компетенции, необходимые для успешной работы в конкретных профессиях или отраслях.
Центры рабочих профессий в Санкт-Петербурге играют важную роль в подготовке рабочей силы и обеспечении трудовых ресурсов для различных отраслей и регионов. Они способствуют профессиональному развитию и повышению квалификации работников в различных профессиональных областях Санкт-Петербурга.
Комментарии