Центр рабочих профессий СПб. Обучение рабочим профессиям по программе: Повар 4-го разряда

Курсы для строительных специальностей СПб

Цель курса:

    Совершенствование уровня теоретических знаний, имеющихся профессиональных умений и навыков в области современных технологий приготовления и оформления блюд, напитков и кулинарных изделий на предприятиях общественного питания.

Категория слушателей:

Лица, имеющих 3 разряд по профессии «Повар», достаточный для успешного выполнения обучающимися трудовых функций повара 4-го разряда согласно Профессионального стандарта повара.

Эта программа для вас, если вы хотите…

  • Повысить свою квалификацию;
  • Приобрести новые знания, умения, навыки.

Задачи курса:

Познакомиться с:

  • Последними нормативными правовыми актами РФ;
  • Регулирующими деятельность организаций питания;
  • Требованиями к качеству, срокам и условиям хранения, порционированию, оформлению и подаче блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
  • Правилами составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов о производстве блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • Спецификой производственной деятельности организации питания, рецептурой и современными технологиями приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
  • Технологическими процессами и режимом производства блюд, напитков и кулинарных изделий; 
  • Способами организации питания, в том числе диетического; 
  • И прочими аспектами деятельности повара.

Методы обучения:

  • Обучение проходит в специальном разделе сайта;
  • Доступ в систему дистанционного обучения (СДО) слушатели получают после зачисления;
  • Раздел содержит учебные материалы, тесты, задания, электронную зачётную книжку;
  • Теоретическая подготовка включает изучение текстов лекций, учебников, просмотр записей видеолекций (при наличии в данном курсе);
  • Практическая часть представлена заданиями, основанными на профессиональных ситуациях. Общаться с экспертами-практиками, курирующими данный курс, можно на форуме, чатах.

Требования к слушателям:

Для поступления на обучение гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:

Обратите внимание!

  • Больше нет необходимости отправлять бумажные документы почтой;
  • Для поступления достаточно прислать скан-копии или фотографии документов, а также осуществить удаленное заключение договора;
  • Копии документов должны быть чёткими, разборчивыми, легко читаемыми.
  Центр рабочих профессий СПб. Код профессии - Шоопировщик элементов

Граждане Российской Федерации предоставляют заявление о приёме на обучение и копии следующих документов:

  • Паспорта или документа, удостоверяющего личность;
  • Диплома о высшем или среднем профессиональном образовании;*
  • При поступлении на основе неоконченного образования – справки об обучении из организации высшего или среднего профессионального образования, в которой обучается студент;
  • Документа, подтверждающего факт изменения фамилии, имени или отчества (если необходимо).

Перечень документов для поступления иностранных граждан уточняйте у сотрудников Приёмной комиссии по телефону или через форму обратной связи.

Внимание! Принимаются лица от 18 лет.

Гражданам иностранных государств и лицам без гражданства следует уточнить список документов по телефону или через форму обратной связи.

*программой дополнительного профессионального образования могут быть установлены дополнительные требования к категории обучающихся. Подробнее Вы можете узнать по телефону или через форму обратной связи.

Если у вас нет среднего профессионального или высшего образования, оставьте заявку. Мы предложим альтернативный вариант получения дистанционного образования по данной специальности у наших партнёров.

Учебный план:

Повар 4 разряда

Наименование разделов и учебных тем

Количество часов

Модуль 1. Организация производства

6

Рабочие специальности Санкт-Петербург

Модуль 2. Основы физиологии питания

8

Модуль 3. Оборудование предприятий

8

Модуль 4. Товароведение пищевых продуктов

8

Модуль 5. Основы калькуляции и учета

8

Модуль 6. Первая помощь при несчастном случае

10

Модуль 7. Приготовление блюд из мяса и птицы

10

Модуль 8. Приготовление и оформление холодных блюд и напитков

10

Модуль 9. Приготовление сладких блюд

10

Итоговая аттестация

2

Итого

80

Центр рабочих профессий в Санкт-Петербурге обычно является образовательным учреждением или организацией, которая специализируется на предоставлении обучения и подготовке рабочей силы в различных профессиональных областях. Эти центры предлагают курсы и программы, которые позволяют студентам и учащимся развивать навыки и компетенции, необходимые для успешной работы в конкретных профессиях или отраслях.

Центры рабочих профессий в Санкт-Петербурге играют важную роль в подготовке рабочей силы и обеспечении трудовых ресурсов для различных отраслей и регионов. Они способствуют профессиональному развитию и повышению квалификации работников в различных профессиональных областях Санкт-Петербурга.

Комментарии

Добавить комментарий