Цель курса:
Приобрести навыки в области кулинарии, которые можно будет использовать для себя или превратить в профессию.
Категория слушателей:
Новички.
Эта программа для вас, если вы…
Продвинутые любители кулинарии или начинающие повара.
Задачи курса:
- Знать правила первичной кулинарной обработки исходного сырья и продуктов и требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них; правила нарезки хлеба;
- Знать сроки и условия хранения очищенных овощей;
- Изучить устройство, правила регулирования и эксплуатации хлеборезательных машин разных марок;
- Изучить приёмы работы при ручной и машинной нарезке хлеба.
Методы обучения:
- Обучение проходит в специальном разделе сайта;
- Доступ в систему дистанционного обучения (СДО) слушатели получают после зачисления;
- Раздел содержит учебные материалы, тесты, задания, электронную зачётную книжку;
- Теоретическая подготовка включает изучение текстов лекций, учебников, просмотр записей видеолекций (при наличии в данном курсе);
- Практическая часть представлена заданиями, основанными на профессиональных ситуациях. Общаться с экспертами-практиками, курирующими данный курс, можно на форуме, чатах.
Требования к слушателям:
Для поступления на обучение гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:
Обратите внимание!
- Больше нет необходимости отправлять бумажные документы почтой;
- Для поступления достаточно прислать скан-копии или фотографии документов, а также осуществить удаленное заключение договора;
- Копии документов должны быть чёткими, разборчивыми, легко читаемыми.
Граждане Российской Федерации предоставляют заявление о приёме на обучение и копии следующих документов:
- Паспорта или документа, удостоверяющего личность;
- Диплома о высшем или среднем профессиональном образовании;*
- При поступлении на основе неоконченного образования – справки об обучении из организации высшего или среднего профессионального образования, в которой обучается студент;
- Документа, подтверждающего факт изменения фамилии, имени или отчества (если необходимо).
Перечень документов для поступления иностранных граждан уточняйте у сотрудников Приёмной комиссии по телефону или через форму обратной связи.
Внимание! Принимаются лица от 18 лет.
Гражданам иностранных государств и лицам без гражданства следует уточнить список документов по телефону или через форму обратной связи.
*программой дополнительного профессионального образования могут быть установлены дополнительные требования к категории обучающихся. Подробнее Вы можете узнать по телефону или через форму обратной связи.
Если у вас нет среднего профессионального или высшего образования, оставьте заявку. Мы предложим альтернативный вариант получения дистанционного образования по данной специальности у наших партнёров.
Учебный план:
Повар 2-го разряда
Наименование разделов и учебных тем |
Количество часов |
Раздел 1. Экономика отрасли и предприятия |
8 |
Раздел 2. Организация производства предприятий общественного питания |
18 |
Раздел 3. Основы физиологии питания, санитарии и гигиены |
16 |
Раздел 4. Кулинария |
18 |
Раздел 5. Оборудование предприятий общественного питания |
18 |
Итоговая аттестация |
2 |
Итого |
80
|
Центр рабочих профессий в Санкт-Петербурге обычно является образовательным учреждением или организацией, которая специализируется на предоставлении обучения и подготовке рабочей силы в различных профессиональных областях. Эти центры предлагают курсы и программы, которые позволяют студентам и учащимся развивать навыки и компетенции, необходимые для успешной работы в конкретных профессиях или отраслях.
Центры рабочих профессий в Санкт-Петербурге играют важную роль в подготовке рабочей силы и обеспечении трудовых ресурсов для различных отраслей и регионов. Они способствуют профессиональному развитию и повышению квалификации работников в различных профессиональных областях Санкт-Петербурга.
Комментарии